通知公告

“访周总理纪念室,学群众服务意识”电子与通信工程研究生第四党支部主题党日活动顺利举行

编辑:系统管理员 发布时间:2019.05.07 阅读数:522 来源:工程师学院

2019年4月27日,为凝聚支部力量,增强党性观念,工程师学院电子与通信工程学院学生第四党支部于梅家坞周总理纪念馆举办主题为“访周总理纪念室,学为群众服务意识”的主题党日活动。

梅家坞周总理纪念室位于梅家坞村。周恩来总理自1957年起曾先后五次来到梅家坞,将此作为指导全国农村工作的联系点,关心和指导梅家坞的生产和建设。展厅展示周恩来在梅家坞的一系列活动以及详细介绍。通过参观,支部成员们深切的感受到周总理对于人民群众的关心,并对于梅家坞一带的快速发展感到开心,同时学习并感受到联系群众的重要性以及必要性。

参观结束以后,支部内还基于李克强总理在2019年两会上所做的政府工作报告为背景进行了知识竞赛,并设置了五个小奖品。通过此次竞赛,支部成员一方面加深了对政府工作报告的认识,另一方面也加强了彼此之间的了解。随后支部成员还到访了中国第一所综合性的国立高等艺术学府——中国美术学院,希望能让自己的工科思维结合艺术视角,创造更多的成果,更好地服务整个社会。

本次党日活动令党员们收获颇丰。活动中,大家紧密联系在一起,相互交流彼此的思想,工作和个人成长,通过开展形式多样的党日活动,可以使支部内的党员更好的牢记自己的身份与使命,在以后的学习工作中,更能充分的发挥自己的党员作用,争做优秀求是党员。

图|文 陈成霞