学生思政

安全防范永远在路上——工程师学院举办安全教育与防范专题讲座

编辑:系统管理员 发布时间:2019.05.21 阅读数:746 来源:工程师学院

为加强学生安全教育管理,提高安全防范意识,517日下午,工程师学院学生事务部组织开展安全防范专题教育讲座,特邀学校安全保卫处副处长赵增泽老师作《高校学生安全防范能力建设》主题报告。讲座由学院学生事务部部长刘翔主持,学院德育导师及班主任、学生党支部书记、班长、团支书等学生骨干30余人参加。

马斯洛需求层次理论海因里希法则出发,赵老师围绕校园安全重要议题,从国家安全、消防安全、治安安全、交通安全、健康安全等五个维度,结合校内外一件件鲜活的案例,要求大家时刻紧绷“安全弦”,树立新国家安全观,尤其是要提高出国(境)的安全防范意识,严格遵守实验室各项操作规范,杜绝电动车违规充电,切实做到用火用电、饮食、校内驾驶与骑行等安全、规范、有序。

讲座结束后,赵老师实地考察指导了学院首届“星空平台音乐会”安全防范工作。

(图文:吴春霆)