学生思政

浙江大学工程师学院第三次研究生代表大会顺利举行

编辑:系统管理员 发布时间:2019.06.25 阅读数:3279 来源:工程师学院

“全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》”。2019年6月22日下午,在雄壮的国歌声中,浙江大学工程师学院第三次研究生代表大会在文六-101报告厅隆重举行。大会听取并审议通过了《浙江大学工程师学院第二届研究生会工作报告》,选举产生了工程师学院第三届研究生会主席团。本次大会共有正式代表74人,出席68人。大会由工程师学院研究生会副主席谷忠伟主持。

全景.jpg

工程师学院党工委副书记赵阳教授出席大会并致辞。 他用“新”是研究生会的代名词,“强”是研究生会的闪光点,“聚”是研究生会的核心力,充分肯定了学院研究生会过去一年取得的成绩。“功崇惟志,业广惟勤”,希望新一届研究生会主席团牢记研究生会的初心和使命,秉承求是创新精神,勇立潮头、干在实处,努力开创研究生会工作新局面,为建设世界一流的工程师学院不懈奋斗。

赵书记.jpg

大会特邀嘉宾、浙江大学研究生会主席施凯辉出席并致辞,他对工程师学院研究生会文化活动向深度发展、体育活动向精度发展、对外交流向广度发展表示充分赞赏,希望未来与学校研究生会继续携手并进,谱写工程师学院研究生会工作新篇章。

校研会.jpg

随后,学院研究生会主席白子贤作《浙江大学工程师学院第二届研究生会工作报告》,他从加强思想引领、文体活动开展、特色文化打造、研会自身建设等方面对第二届研究生会工作进行了全面的总结,并对下一届研究生会的工作和发展提出了设想。大会另一项重要议程是选举产生学院第三届研究生会主席团,在听取六位候选人精彩的竞选演说并回答现场代表的提问后,各位代表民主投票选举产生了五位学院第三届研究生会主席团成员。

候选人合照.jpg

代表投票2.jpg

“大不自多,海纳江河”,在熟悉的校歌声中大会圆满落幕。新老主席团成员与学院研究生会指导老师、大会工作人员纷纷合影留念,共同记录这个承前启后、继往开来的时刻。

集体照.jpg

(文:黄祺;图:总木传媒、黄祺)