学生思政

职海领航,梦起工院—记中兴通讯2020届校招工程师学院专场推介交流会

编辑:系统管理员 发布时间:2019.09.24 阅读数:851 来源:工程师学院

图8 - 副本.jpg图3 - 副本.JPG微信图片_20190924141923.jpg图4 - 副本.JPG图5 - 副本.JPG

921日下午的文六105报告厅,座无虚席。工程师学院首次招聘活动—中兴通讯2020届校园招聘工程师学院专场推介会顺利举行。工程师学院党工委副书记赵阳教授出席交流会并致辞,中兴通讯云技术研发部部长丁岩、人力资源总监李文7位嘉宾出席。交流会由学院辅导员戴伟顺主持。

赵阳副书记首先致欢迎辞。在感谢中兴通讯对工程师学院的关注和支持后,向参会嘉宾与同学们介绍了工程师学院的发展概况、运作模式和未来愿景,同时强调这是工程师学院有求职需求的第一届毕业生, 希望同学们积极努力、奋勇争先,展示学院毕业生风采,希望未来中兴通讯与工程师学院长期合作,实现双赢,共创佳绩。中兴通讯云技术研发部部长丁岩在介绍公司核心技术、取得的荣誉等基础上,重点阐述了2020届校招岗位需求和中兴通讯顶级人才计划蓝剑计划,期待与工程师学院开展更多合作,有更多优秀学子加入中兴通讯。

接着,中兴通讯IC产品规划专家级工程师施伟祥作中兴通讯微电子专题报告,介绍了公司目前全球领先的5G芯片、光传输芯片、核心路由/交换芯片等诸多先进技术;全球MKT人力资源总监武佩将和无线产品经理程向东,结合在公司各海外代表处的亲身经历,介绍公司的人才培养体系、企业文化、MKT工作内容和岗位需求等;无线产品经营部高级工程师马碧波讲述了公司在2G5G技术变革中,从跟跑、并跑到领跑的奋斗历程;有线产品经营部高级工程师朱晓宇分享了目前公司在承载网、固网等多领域的市场优势与成果。各位高管专家纷纷向参会同学抛出橄榄枝,号召同学们加入中兴通讯,一同积极进取、拼搏创新,为全世界国家带来通信连接与领先技术,一同感受科技的力量。

随后,中兴通讯人力资源总监李文为此次参会同学送上校招惊喜福利,并主持现场提问与答疑交流环节。同学们热烈提问,各位嘉宾就学生提出的跨专业就业、岗位选择、发展前景和公司未来规划等问题进行了解答。

最后,现场同学和各部门高管专家进行面对面的交流,进一步明确未来职业发展目标和计划。大家纷纷表示,通过此次分享交流,收获良多,更期待着秋招的到来。

(文/周元杰,图/周帆)