学生思政

携手喜迎七十载,同心共筑中国梦——记工程师学院师生国庆70周年大会直播观礼活动

编辑:系统管理员 发布时间:2019.10.03 阅读数:769 来源:工程师学院

工程师学院国庆观礼图片2 - 副本.jpg

工程师学院国庆观礼图片1 - 副本.jpg

101日上午,纪念中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行,工程师学院组织在校师生代表在理四615618教室集体观看了大会直播。

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,师生们的激动之情溢于言表。当李克强总理宣布阅兵开始、升国旗唱国歌时,大家不约而同起立,一同在现场唱起中华人民共和国国歌。阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,回顾历史,展望未来,并向抗战老兵致敬。当他握拳高呼中华人民共和国万岁、中国共产党万岁、中国人民万岁时,全场响起热烈的掌声

习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。空中护旗方队飞过天安门上空,仪仗方队护卫党旗、国旗、军旗三面旗帜走在徒步方队的最前方,率先通过天安门,引领受阅大军接受检阅。中国人民解放军这支威武之师的严格纪律作风与豪迈精神面貌,展现出了强大的作战力量,在场师生发出阵阵惊叹,民族自豪感写在每位师生兴奋的脸上。

观礼最后,同学们齐声祝福祖国七十周年生日快乐,踊跃发表观礼感言。集体观礼活动激发了广大师生报效祖国、报答母校的爱国爱校热情,增强了民族自信心与自豪感。大家纷纷表示,自身经受了一次深刻而生动的爱国主义和集体主义教育,未来将以更加饱满的热情投入学习工作中,创造新的辉煌。

17级学生代表李纯杰:70周年阅兵让我看到了祖国国防力量的发展强大,从建国时周总理说让我们的飞机飞两遍到现在各种各样的国产飞机;从建国时的万国武器展到现在诸多国产、国际一流的新武器; 70年来,中国人民站起来了!阅兵仪式不仅展现力量,更是增强自豪感,祝祖国母亲70周年生日快乐,祝中华民族早日实现伟大复兴!

18级学生代表邓爱文感言:从19492019,在中国共产党的带领下,中华人民共和国走过了栉风沐雨的70年,从一穷二白、积贫积弱,到改革开放,国富兵强!七十华诞阅兵典礼令人心潮澎湃,受阅官兵整齐划一的步伐、铿锵有力的口号彰显人民解放军的治军严明。今日天安门广场磅礴之势令世界为之一震,回荡着每一位中华儿女的民族骄傲与自信,中国人民在迈向中华民族伟大复兴的道路上砥砺奋进,谱写壮丽的国家史诗!

19级学生代表曹溶菲感言:观看国庆阅兵直播,非常兴奋而激动,回想起十年前在家里观看60周年国庆阅兵直播时,那时候的我懵懵懂懂,只看得解放军的飒爽英姿。今天再看到这些先进的现代化军事装备,看到解放军官兵们铿锵有力的步伐,我才感受到,如今的祥和太平,是因为有人在替我们负重前行。我辈青年更应常怀感恩,努力承担起青年学子的使命,不忘初心,牢记使命,提高本领,建设祖国,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!