学生思政

职海领航,助力飞翔—记正略咨询公司工程师学院专场交流会

编辑:系统管理员 发布时间:2019.11.19 阅读数:737 来源:工程师学院

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

为服务工程师学院学子就业需求,提升求职能力,1115日晚,由学院举办的“职海领航—正略咨询公司工程师学院专场交流会”在学院理四618顺利举行。正略集团董事、合伙人刘非,正略公司人力资源部高级经理苏媛女士和孙音佳女士等嘉宾出席。活动由学院辅导员戴伟顺主持。

戴伟顺老师首先致欢迎词,代表工程师学院对正略咨询公司到我院开设专场交流会表示热烈的欢迎,向与会嘉宾和到场同学介绍了工程师学院的发展历史和未来愿景,着重强调了学院“职海领航”系列活动开展的初心和使命,叮嘱同学们在就业问题上多思考、多准备、多尝试,积极参与到实践活动中来。

接着,具有二十年咨询行业工作经验的刘非先生从咨询出发,带同学们走入咨询行业的大千世界。作为一种智力密集型的知识服务性产业,咨询以专门的知识、信息、经验为资源,针对不同的用户需求,提供解决某一问题的方案或决策建议。刘先生分享了正略公司不同发展阶段的咨询师工作心得体会,对同学们提出了“职业习惯要符合专业要求,要形成知识的体系运用”的建议,并结合自身20年的工作经验对咨询行业给出了自己独到的见解,把咨询行业“授人以鱼不如授人以渔的责任态度传授给同学们。刘先生还向参会同学介绍了正略公司的招聘岗位和要求,从同学们的职业规划,人生发展等方面做了细致认真的答疑与指导。

最后,现场同学和正略咨询公司董事和高管进行面对面的交流,进一步详细了解咨询行业的职业发展目标与计划,并上交简历,进一步交流入职和实习方面的事宜。大家表示,通过此次分享交流,深入了解了咨询这个行业,对以后的就业方向选择有了更多的认识和思考,对未来职业发展更充满信心。

(文/胡凯,图/周帆)