学生思政

【心理健康】工程师学院举办“情绪识别表达与人际沟通” 主题心理沙龙活动

编辑:系统管理员 发布时间:2019.12.20 阅读数:872 来源:工程师学院

心理团辅.jpg

为进一步满足学院研究生心理服务需求,促进学生身心健康,126日,学校心理健康教育与咨询中心专职心理咨询师金真皓老师专程来到工程师学院,开展 “情绪识别表达与人际沟通主题心理沙龙活动。活动由学院辅导员戴伟顺主持,学院各班心理委员及相关学生参加活动。

金老师以人的心理发展阶段为切入点,就情绪识别情绪的表达人际沟通等话题与同学们展开了激烈讨论,通过实际案例分析,向同学们讲述如何识别情绪和友好地表达情绪,以积极的方式建立和谐的人际关系。接着,在关于自尊、自恋的讨论基础上,金老师带领大家开展了罗森伯格自尊量表测试,并对测试结果从理论与实践两个层面进行了深入的剖析,让同学们深入认识了高自尊与低自尊。活动最后,金老师向大家介绍了人际交往的重要性和沟通的技巧,从肢体语言、脚尖朝向、眼神、手势等识别他人情绪。同学们也各抒已见,分享了各自关于人际沟通交往中的感悟与体会。

本次主题心理沙龙活动重点关注了如何构建积极和谐的人际关系,通过专题辅导进一步提高了同学们对情绪表达与人际沟通的认识,增强了心理委员营造和谐温馨班级文化氛围的工作能力。学院将继续定期开展心理相关主题活动,共同为促进学生身心健康、营造积极向上的良好氛围做出努力!

(图/文:戴伟顺)