工程师职称评审

我院第三次工程类专业学位研究生工程师任职资格评审工作顺利完成

编辑:系统管理员 发布时间:2020.07.17 阅读数:1610 来源:工程师学院

挂网图片1.jpg

挂网图片2.JPG拼图03低像素.jpg

拼图.JPG

7月17日,在浙江省人力资源和社会保障厅的指导下,学院召开工程师任职资格评审委员会第三次执行评审委员会会议,面向今年6月份毕业和申请学位的工程类专业学位研究生开展工程师任职资格评审工作。第三次执行评审委员会由学院副院长陈丰秋担任主任,浙江省建工集团有限责任公司总工程师金睿担任副主任,成员包括研究生院和学院相关领导、相关工程中心主任、教授,以及来自于阿里巴巴集团、浙江巨化技术中心有限公司、国网浙江省电力有限公司、浙江省水利河口研究院、杭州汽轮机股份有限公司、杭州自动化技术研究院等行(企)业专家。会议由陈丰秋主持。

会上,陈丰秋向与会专家介绍了评审要求和本次申报情况。此次共有22名研究生申报参评,符合申报条件的研究生19名,其中经3位行(企)业同行专家通讯评审后符合此次评审会参评要求19人;符合申报条件的研究生按学分核算的学位课程平均成绩达到83.1分,学位论文送审三位专家评阅结果全部达到良好及以上,个人业绩中三项代表作成效明显且平均每人达3.3项(其中最多的参评学生达到14项);全日制(双非)专业实践训练平均成绩达到89.1分、平均时长达到1.5年。

随后,根据评审条件及实施方案要求,本次共有6位参评学生进行现场(在线)答辩。与会专家们审议本次参评研究生相关资料并结合现场答辩情况进行投票表决。根据计票结果,共有19名研究生通过评审,待公示结束并通过后,将颁发浙江省中级专业技术职务任职资格电子证书。证书可在浙江政务服务网查询打印,全省范围内有效。

本次评审是学院第三次组织,前二次评审中已有42位应届研究生在获取毕业证书和学位证书的同时获得了工程师中级职称证书。学院自2016年获得浙江省人力资源和社会保障厅授权开展工程师职称评审以来,通过工程师职称评审倒逼课程教学、专业实践训练与学位论文质量提升和科研成果产出,实现了工程类专业学位研究生培养与行业职业资格评审机制的全程贯通,深入推进了学院工程类专业学位研究生培养模式改革,着力提升了学院高层次工程科技人才培养质量。

图/文   教学管理部