学生思政

【心理健康】“遇见未知的自己—研究生自我成长”—工程师学院心理健康主题沙龙顺利举行

编辑:系统管理员 发布时间:2020.10.30 阅读数:534 来源:工程师学院

1.jpg

为进一步满足学院研究生心理健康服务需求,促进学生身心健康,1019日晚,学院特邀心理健康教育与咨询中心丁汝楠老师开展遇到未知的自己—研究生自我成长主题心理沙龙活动,学院各班级心理委员、班长等近40人参加。活动由学院辅导员郝帅旗老师主持。

活动伊始,丁汝楠老师提出个体的健康不仅包括身体健康也包括心理健康,总结了研究生心理咨询常见的5种问题,分别是关系问题、自我问题、疑似抑郁、学业问题、疑似强迫,并针对每一种问题给出了解释与应对方法。期间,丁老师与学生做了互动,要求同学们画出能代表自己的小动物或者卡通人物,并与同桌讲述原因,现场气氛非常活跃,同学们对自我的认识更加清晰明了。最后,丁老师强调生活是以健康为前提,希望同学们保持积极良好的生活态度,运用合适的心理调整方法,逐渐适应研究生生活,并拥有快乐的研究生生涯。

本次遇到未知的自己—研究生自我成长主题心理沙龙活动,重点关注如何认识自我,通过专题辅导进一步提高参与者对自我途径的认识,增强了班委营造和谐温馨班级文化氛围的工作能力。学院将继续定期开展心理相关主题活动,为促进学生身心健康、营造良好的学院氛围做出努力!