学生思政

筑梦工院,携手前行——工程师学院举行首届卓越培养项目学生毕业座谈会

编辑:系统管理员 发布时间:2021.03.29 阅读数:425 来源:工程师学院

1.jpg2.jpg

2021323日下午,在工程师学院首届卓越培养项目研究生毕业前夕,学院在新大楼C401会议室举行首届卓越培养项目学生座谈会,听取同学们对卓越培养项目建设以及学院“十四五”发展规划的意见建议。工程师学院党委副书记、纪委书记沈哲主持座谈会。

工程师学院的办学核心任务是探索工程类专业学位研究生教育改革新模式,为国家战略和区域经济社会发展培养更多高层次工程科技人才。学院于2018年在汽车工程及其智能化项目领域首先开展卓越培养项目(项目制)试点,之后进一步明确卓越培养项目作为工程师学院人才培养主要创新模式,至2021年已设立并在16个项目招生。随着首届卓越培养项目的即将毕业,对整个培养过程进行全面的分析、总结、改进、提升是改革的题中应有之义。

在轻松欢快的氛围中,同学们畅所欲言,结合自身经历和体会,对学院卓越培养项目的课程教学安排、专业实践实习、学术交流合作、校园生活服务等方面提出了许多坦诚的意见建议。在听取同学们的发言后,沈哲副书记对同学们表示了感谢,并对大家提出的意见和建议一一作了回应。他表示,将把同学们的意见建议梳理汇总,及时报送学院和学校相关领导参阅,认真研究并分类落实到学院具体的教学改革和管理服务工作中,推动学院进一步完善各项工作,为“十四五”发展起好步开好局作出贡献。

座谈会最后,沈哲副书记代表学院,希望同学们一如既往地坚持梦想,不忘初心,牢记浙大人尤其是学院首届卓越培养项目毕业生的光荣与使命,在未来的研究与工作生涯中攻坚克难,披荆斩棘,取得骄人的成绩,为祖国建功,为学校争光,为人生添彩。他也希望同学们作为校友保持联系,“常回家看看”,并继续关心、支持学院的建设发展。

学院招生与学位办公室、教学管理办公室、学生思政办公室等相关负责人,以及动力工程中心相关老师参加座谈会。

(图文:戴伟顺)