关于做好2021年第6号台风(烟花)防御工作的通知

编辑:系统管理员 发布时间:2021.07.23 阅读数:826 来源:工程师学院

学院各部门:

据气象部门信息,2021年第6号台风“烟花”(强热带风暴级)将于今晚夜间登陆台湾省北部或擦过台湾岛,然后逐渐向浙闽沿海靠近。为切实做好台风来临期间校园应急工作,有效防范和应对大风、强降雨以及由此带来的各次生灾害,确保校园安全、稳定、有序,现将有关事项通知如下:

一、各部门务必高度重视抗台工作。“烟花”台风影响时恰逢天文大潮期,可能会出现“风、雨、潮”三碰头。各部门要高度重视台风防御工作,不可掉以轻心,强化责任落实,尽早部署,按照职责做好防范台风灾害天气应急工作,加强安全提醒。

二、各物业单位务必确保校舍教学设施正常运营。要做好各楼宇屋顶杂物的清扫工作,确保落水管道的畅通;清除喷绘、广告牌等户外悬挂物和窗台易坠落物品;关闭门窗和水、电源,加固路牌等易被风吹动的搭建物,切断有危险的室外电源;做好地下车库、仓库、泵房、配电间等地下室及低洼区域的排水工作,确保地下室水泵的正常运转,防止受淹和漏电事故的发生,确保台风来袭期间水电正常;食堂要做好菜品供应准备,确保师生正常就餐;绿化单位务必做好绿化树木加固工作,及时修枝并清理枯枝,保障过往行人车辆的安全。

三、尽量减少室外活动,做好活动区域的防护,室外、阳台、露台、窗台的花草植物盆景等易坠落物品需移入室内;注意交通安全,不要将车辆停放在树下,以免树枝断裂造成车辆损坏;避开台风影响时段和地域,安全行走、行车。如短时间内雨水量过大,地下车库将视情况关闭,台风期间车辆尽量不过夜停放。

四、各部门要加强信息沟通,密切关注气象预报,安排好台风期间值班人员,确保手机24小时畅通,如发现重大险情,要立即处理,并向分管领导与学院领导及时报告。

求是物业24小时值班电话:88018512;88018492。

总务办

2021年7月23日