国际双学位项目

浙江大学-巴黎综合理工大学创新创业管理双硕士学位项目法方学位授予仪式举行

编辑:王大伟 发布时间:2023.06.19 阅读数:104 来源:工程师学院

618浙江大学-巴黎综合理工大学创新创业管理双硕士学位项目法方学位授予仪式在工程师学院工教五多功能举行。仪式授予了项目18名毕业生法方学位,中法双方共同见证毕业生开启新的人生征途。

浙江大学工程师学院院长包刚党委书记常务副院长薄拯,浙江大学国际合作与交流处副处长章宇,巴黎综合理工学院创新创业管理系主任Florence Charue-Duboc巴黎高等电信学院副教授Samuel Huron浙江大工程师学院副院长吕朝晖党委副书记、纪委书记沈哲副院长张朝阳以及学院相关师生代表出席仪式仪式薄拯主持

包刚代表工程师学院对法方两位教授的到来表示欢迎,对中法项目学生顺利取得法方学位表示祝贺。他指出,工程师学院秉持“高层次、高素质、国际化”的人才培养理念,一贯重视与国际高水平工程院校的紧密合作。法国拥有一流的工程教育体系,融合中法两国教育模式、培养具有跨文化沟通能力和卓越领导力的创新型人才,对产业发展的支撑和促进具有重要意义。工程师学院期待与法方院校建立实质性研究生双向交流机制,助力卓越工程师培养组团式国际合作与交流。

章宇表示,浙江大学于2018年发布全球开放发展战略并于2022年进行了战略迭代,将进一步拓展全球伙伴,构建多维度合作网络。浙江大学与巴黎综合理工大学在工程师培养、能源、数学、信电等多个领域开展了长期而富有成效的合作。浙江大学期待与巴黎综合理工大学以及法国其他合作伙伴一道,全面恢复文化教育领域的交流与合作,携手将双边合作提升到更高水平和层级。

Florence Charue-Duboc向即将开启人生新篇章的各位毕业生们表达衷心的祝福。她表示,在双方的努力下,双学位项目取得了丰硕育人成果,她将尽最大努力为浙江大学的学生提供良好的学业支持。期待项目毕业生不断取得职业上的进步,并成为法中之间文化、教育和科技交流的使者。

仪式上项目毕业生代表还作了精彩的致谢发言。仪式在与会领导、嘉宾和项目毕业生的合影中圆满结束。

仪式后,随即举办了项目开放日活动。项目责任教授寿涌毅、Florence Charue-Duboc,Samuel Huron围绕项目课程模块设计、中法师资团队、培养特色等内容对创新创业管理双硕士学位项目进行了详细解读,并回答了在场师生的提问。活动由张朝阳主持。

20169月,浙江大学与法国巴黎综合理工学院、巴黎高等电信学院、巴黎国立高等先进技术学院三所院校正式签订创新创业管理双硕士项目合作协议,2022与巴黎综合理工大学续签协议。项目面向工程师学院硕士研究生进行选拔,截至目前,已录取学院逾百名研究生

(文/王大伟 图/学仁会务