通知公告

​关于2024年非全日制定向工程博士研究生综合考核的通知

编辑:任洪波 发布时间:2024.05.19 阅读数:15176 来源:工程师学院

 

根据《浙江大学2024年非全日制定向工程博士研究生招生简章》及《浙江大学2024年非全日制工程博士研究生

招生“申请-考核”选拔机制实施细则》的要求,工程师学院对非全日制定向工程博士研究生综合考核工作安排通知如下:

一、综合考核名单

各博士生招生委员会材料审核,确定推荐进入综合考核名单,综合考核名单经非全日制工程博士研究生招生工作领导小组审核通过,报研究生院批准现将专项班考核名单予以公布,详见附件1。进入专项班综合考核名单但未被录取的,可直接进入常规班综合考核名单

常规班综合考核名单于5月27日在本通知公布。

二、考核时间及地点

考核日期:数智创新与管理专项班:5月24日;集成电路、智能软件及网络安全专项班:5月25日;智慧能源、智能制造专项班:5月26日;常规班:6月1日,机械类别考核时间:6月4日(更新0527),能源动力类别考核时间:6月2日(更新0529).

具体时间和地点见后续对应的钉钉群里通知。 

三、报考资格复查

考生须携带身份证、准考证(下载网址,请于考核前二天下载:https://yjsy.zju.edu.cn/bszs/enrolment/login

)和资格复查材料原件与复印件参加综合考核,综合考核前进行报考资格复查,复查通过者方可进入考核。具体复查内容如下:

(1) 已获硕士学历或学位人员审查硕士研究生毕业证书及电子注册备案表、硕士学位证书以及电子认证报告。如在国(境)外获得的学位,还须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

(2) 按同等学力报考的考生(无硕士学历和学位),审查学士学位证书及其认证报告。

(3) 在读研究生审查所在培养单位同意报考的证明。

现役军人还须审查所在军区政治工作部门同意报考非全日制定向博士研究生的证明。 

四、考核方式和内容

综合考核方式为现场面试,重点考察考生的思想政治素质和品德、工程实践能力、学术水平和创新能力等。

每位考生的面试时间不少于30分钟,包括考生10分钟PPT介绍、专家问答等主要环节。PPT内容包含但不限于本人教育情况、工作经历及工作业绩、科学研究项目、荣誉奖项以及攻读博士阶段的研究计划等。

 五、其他

1. 同等学力(无硕士学历学位)考生在综合考核阶段必须参加政治理论课和专业课笔试具体时间、形式另行通知考生

2. 非全日制工程博士由工程师学院完成政审、体检和定向协议签订等工作,关注工程师学院后续相关通知。

3.工程师学院咨询电话:0571-88281621 邮箱:gcsxyzs@zju.edu.cn。各专项班、常规班(专业类别)考核工作联系方式:


附件1:2024年非全日制工程博士专项班综合考核名单【挂网版】.xlsx

附件2:【挂网版】2024非全日制工程博士常规班综合考核名单【不含专项班未录取人员】.xlsx 

工程师学院

2024年5月19