非全日制研究生招生

非全日制定向工程管理专业学位硕士研究生招生概况


利用学院特色办学平台,汇聚校内18A类工程和管理学科、16个国家级研发平台、15个专业学院的优质教育资源,积极开拓校外优质资源,招收培养非全日制定向工程管理专业学位研究生,包括非全日制定向工程管理领域(125601)、非全日制定向物流工程与管理领域(125604研究生。打造A+水平的工程管理专业硕士学位点。

我院非全日制定向工程管理专业学位硕士研究生自2016年开始招生,截止20225月,先后在工程管理(125601)之制造工程管理、建设工程管理、信息工程管理、标准化、创业创新管理(中法双学位项目)、金融工程管理的研究方向,和物流工程与管理(125604)等专业领域和研究方向进行招生,共招收1700余人。

非全日制定向工程管理专业学位研究生课程学习采取隔周周五至周日分段集中的上课方式,学制2.5学年。研究生在修业年限内修满培养方案规定的课程学分且成绩合格,通过学位论文预答辩、评阅、答辩等学位申请环节,经所在学科学位评定委员会审议通过后,授予浙江大学工程管理专业学位,颁发学位证书,并获得浙江大学研究生毕业证书。符合条件者,经本人申请、评审通过,将获得浙江省人力资源和社会保障厅颁发的工程师职称证书

 

工程师学院

2022.06